PERGELARAN FABULAM DEAM IN UNIVERSO ANGKATAN 2020

Pergelaran Kecantikan Mahasiswa Tata Rias Angkatan 2020 yang dilaksanakan secara Live Streaming Via Youtube mengusung Tema Fabulam Fabulam Deam in Universo, salah satu kisah yang disajikan dari kelompok mahasiswa adalah mengenang dongeng putri duyung yang sudah melegenda dengan penggambaran tokoh terinspirasi dari dewi Amphitrite (dewi laut)yang merupakan seorang istri dari dewa poseidon yaitu (dewa ketenangan laut), Dewi Amphitrite memiliki tubuh layaknya seorang perempuan dengan bagian bawah menyerupai ikan. Ia memiliki kekuasaan penuh terhadap biota laut dan juga berperan sebagai penjaga lautan. Baginya lautan adalah karunia terindah yang dimiliki, yang patut dijaga dan dilestarikan. Paras sang dewi laut ini sangatlah cantik dan anggun dengan memiliki bentuk tubuh yang indah dan menawan, namun ia memiliki sisik dan ekor ikan dibagian bawah tubuhnya. Semua makhluk hidup dilautan melindungi serta menjaga sang dewi dari berbagai ancaman yang menghampirinya. Terlihat dari paras sang dewi, ia selalu diikuti para makhluk laut diantaranya seperti kerang, bintang laut, terumbu karang, dan lainnya dengan membawa mutiara yang menjadi sumber kekuatan laut. Kunci keistimewaan didalam lautan sepenuhnya dipegang oleh sang dewi. Dalam dunia laut sang dewi tidak dapat terkalahkan karena ia memiliki kekuatan didalam tongkat yang ia bawa untuk mengalahkan musuh. Pesan moral dari penampilan the mermaid goddess of the sea adalah baiknya kita sebagai manusia serta generasi muda menjaga kelestarian laut agar keindahannya dapat dinikmati secara bebas dan dimanfaatkan dengan baik sumber daya alamnya.